Ареометр АС-3

Ареометр АС-3

Измерение содержания алкоголя проходит в 2 шага.

1-ый шаг: Определение исходной плотности Сходу после изготовления консистенции наполните измерительный цилиндр либо пробирку и опустите в нее Ареометр. Зависимо от вначале плотности, Ареометр погрузится в жидкость до определенной отметки. К примеру, отметка 10 соответствует плотности 12% (либо порядка 6 градусам алкоголя).

2-ой шаг: Определение окончания первичного брожения После 5-7 дней брожения в емкости (время находится в зависимости от избранного сорта, нужно следовать аннотации) повторите прцедуру измерения. Обычно, конечная плотность пива составляет 2-3 единицы по ареометру, исключения составляют особые прочные сорта. Удостоверьтесь, что значение плотности не изменяется 2 денька попорядку. После чего пиво можно смело разливать по бутыткам для дображивания.

Для расчета содержания алкоголя употребляется обычная формула: нужно из исходного показателя плотности отнять конечный. К примеру, исходный показатель составлял 12 единиц, конечный – 3 единицы. При помощи таблицы значений определяем, 12 единиц = 6 градуса, 3 единицы = 1,25 градуса. В конечном итоге получаем: 6 – 1,25 = 4,75 градуса алкоголя.

Свойства Ареометр АС-3:
Материал стекло
Вес 0,1 кг

Внимание! Перед первым применением нужно пристально ознакомиться с аннотацией

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.